Брэнд как условие получения дополнительного конкурентного преимущества для компаний розничного сектора
Автор: А. Н. Дубакин
Дата написания: 2007
Издательство: НОУ «МФПУ «Синергия»
ISBN:
Цена: 152.00 Руб.
заказать | скачать | читать

Российская экономика переживает в последнее время фазу активного роста. Вместе с ростом отраслевых экономических показателей экономики в целом растет общее благосостояние граждан, что неминуемо приводит к росту потребительских расходов населения. Это обстоятельство привело к тому, что российский рынок розничной торговли в последние несколько лет является одним из самых быстрорастущих в мире – 23 % ежегодно. Однако столь бурное развитие розничного сектора ставит новые задачи перед розничными компаниями. Как сохранить и преумножить свою долю на рынке? Использование традиционных только торгово-технологических инструментов конкурентного позиционирования в виде формата торговых единиц или мерчендайзинга уже не является достаточным основанием для успешного функционирования на рынке. Для этого компаниям розничного сектора необходимо формировать собственные брэнды, которые помогут сформировать информационно-эмоциональный контакт между потребителем и розничной компанией.

Отличная мысль: Несомненный признак всякой хорошей книги - если она нравится тем больше, чем человек становится старше. (Георг Кристоф Лихтенберг)

Неплохая шутка: - Что это у тебя? - Слон - Зачем? - он газоны поливает, детей катает, мух отгоняет. - Слушай, продай?! через время - Кого ты мне продал? Все цветы потоптал, дети его боятся, везде кучи навоза. - Да..., с таким маркетингом ты слона не продашь...

На правах рекламы: